吉田 圭 くん(室蘭工大 工学部機械航空創造)

高校生活
皆さんにとって高校生活とはどんなものですか?
僕は部活と勉強を通して三年間の中で多くのことを学びました。
しかし文武両道を実践することは難しくたくさんの仲間や先生方による真摯な指導によってここまで来ることができました。
幾度となく開いていただいた学習合宿では仲間と同じ釜の飯を食らい自分達の夢に向かって一直線でした。
近梅祭に体育祭と次々にやってくる学校行事のなかで一瞬一瞬楽しい時間を共有し合える仲間。
そして親身に生徒に向き合って下さる先生方。
毎朝お弁当を作ってくれたり向かえに来てくれたりといつも陰で支えてくれた家族。
落ち込みそうなときも互いに励まし合ったクラスメイトやクラブのみんなへの感謝の思いが尽きません。
そしてこの高校生活の中で培った教訓、経験を大学生活にも活かしていきたいです。
また大学に入学することがゴールではなくスタート地点として飛行機にかかわるという夢に向かって歩んでいきたいです。
20140416111122