生徒会・クラブ活動

10月3日 後期生徒会役員任命式

後期生徒会役員の任命式を行いました。

前期中等部生徒会長の安田君のあいさつです。

前期高校生徒会長の稲垣君のあいさつです。

後期中等部生徒会長の武中さんが「学校生活が今よりもさらに楽しく、且つ有意義なものにしたいと思っています。皆さんが素晴らしい『近中LIFE』を送れるよう頑張っていきますので、ご協力をお願いします。」と話し、キング牧師のスピーチに準えて「I have a dream that we will never give up everything. I have a dream that we will be the best friends. I have a dream that we will make everyone smile.」とあいさつをしました。

後期高校生徒会長の山科君が「『The Memories In this School will be Loved by Every?graduate forever.』の頭文字を並べ替えて、生徒会の目標を『SMILE』としました。これから卒業していく中6・高3生をはじめ、近大豊岡の生徒みんなが学校生活をずっと大切な思い出にできるよう、『笑顔』を活力とした学校作りに取り組んでいきたいです。」と抱負を述べました。

後期高校生徒会役員です。