生徒会・クラブ活動

5月15日 交換研修生 カテリーナ・ミッチェル来校

DSC_0267 ニュージーランドの姉妹校ワンガヌイハイスクールからカテリーナ(Katerina Mitchell)がやってきました。
3年ぶりの研修生来校です。

彼女は英語だけでなく、フランス語、スペイン語も好成績、日本文化への関心も非常に高く、学ぶ意欲満々です。
DSC_0252 ALTのミッシーと一緒に、中学校・英会話部の生徒たちに英語の発音を指導してくれました。

英会話部のみんなと1枚。

英会話やコミュニケーションの授業の手伝いもしてもらう予定です。

日本滞在は来年の2月までの予定で、各家庭にホームステイをして過ごしていきます。

(ホームステイ先のご家庭の協力、大変感謝しております。)

彼女は日本語の勉強に来ているので、どんどん話しかけてほしいです。

我々もカテリーナに話しかけて、英語の勉強をしていきましょう!