生徒会・クラブ活動

12月6日 FLL関西ブロック大会第3位

神戸工業高等専門学校にて、ファーストレゴリーグ(FLL)関西ブロック大会が開催され、自然科学部が第3位に入賞し、3年連続全国大会への出場を決めました。また、テクニカルプレゼンテーション賞を受賞しました。

午前中はプレゼンテーションの審査がありました。これはチームプレゼンテーションの様子です。

これはテクニカルプレゼンテーションの様子です。1年生は初めての経験で、緊張が見られたものの、活躍ぶりには先輩も目を見張るものがあったようです。

午後のロボットミッションではフィールドとの調整に手間取り、もう一つ得点が伸びませんでしたが、部員が協力しあって困難を克服していきました。部長の2年生大伴君は「問題点がいくつか見つかり、次へ向けての課題が明らかになりました。今回の経験を全国大会に生かしていきたいです。」と抱負を語っていました。