2014 【高校】【中学校】制服リニューアル!

本校は2014年に創立50周年を迎えます。

この記念すべき年を機に従来の制服を一新し、新たな制服でスタートする予定です。

【高校】冬服

すっきりとした印象の濃紺のブレザースーツです。

サイドを絞ったスマートなラインでありながら、ストレッチ素材を採用することでフィット感と動きやすさを表現しています。

シャツは4種類から、女子はネクタイ・リボンをその日の気分に合わせて選ぶことができます。

シチュエーションに合わせたスタイルを楽しむことができる制服です。

【高校】夏服

汗をかくことが避けられない夏に爽やかで、丸洗いに強い素材を採用しています。

スカートとスラックスは軽やかなグレーを基調とし、活動的な季節をよりアクティブに演出します。

【中学校】冬服

すっきりとした印象の濃紺のブレザースーツです。

女子の襟元はセーラー襟を採用しています。

【中学校】夏服

スラックスとスカートも夏向きの柄で、活動的な季節をよりアクティブに演出します。

体操服も新しく。

image

【高校】【中学校】学年ごとに色分けされた体操服、紺色をベースにラインと刺繍で統一感を出しています。
また、シューズも同じ色で合わせています。

【中学校】従来では4年時に変更していた体操服が6年間通して着られるものになりました。

【高校】【中学校】

冬服/上着 冬服に使用の生地は、着用感に優れているばかりでなく、汚れにくく、ご家庭で洗濯できる高機能素材です。

image

夏服/スラックス、スカート 夏服に採用の生地は、快適な夏をサポートする高機能涼感素材。防縮加工が施されているので、ご家庭で洗濯しても安心です。

image

夏服/シャツ シャツは透けにくく、紫外線をカットするさわやかな着心地の素材を使用しています。

image

オープンスクールの公開では、たくさんの期待の声を聴くことができました。

多くの生徒の皆さんが、この新しい制服に身を包んでくれることを楽しみにしています!