HTML5 Webook
9/12

夢中になれ分、一秒、 ! サッカー部 ▶令和3年度春季全但総合体育大会 準優勝! 動画で紹介!互いに切磋琢磨した日々はかけがえのない経験となり、仲間との絆は生涯の宝物に。大切な仲間と過ごす充実した時間が、体験した者にしか見ることのできない景色を見せてくれます。なぎなた部 ▶令和3年度兵庫県高等学校総合体育大会 自然科学部 ▶第8回宇宙エレベーターロボット競技会 オープンB  なぎなた大会 個人の部 準優勝! インターハイ出場! グローバル中高生部門 全国大会出場!▶WRO Japan 2021兵庫県予選 高校エキスパート部門 優勝! 全国大会出場!▶WRO Japan 2021 Football大会 西日本大会 チーム戦 準優勝!剣道部 ▶令和3年度春季全但総合体育大会 女子団体準優勝、女子個人優勝!▶第65回兵庫県高等学校総合体育大会 女子団体ベスト16!▶令和3年度全但高等学校秋季体育大会剣道の部 女子個人3位入賞および準優勝、女子団体優勝!▶第68回兵庫県高等学校新人剣道大会 女子団体ベスト16!男子バレーボール部 ▶第74回 全日本バレーボール高等学校選手権大会 兵庫県予選大会出場!▶第67回 兵庫県バレーボール高等学校新人大会出場!放送部 ▶第68回NHK杯全国高校放送コンテスト兵庫県大会 テレビドキュメント部門 奨励賞! 近畿総合文化祭出場! アナウンス部門 優良賞!▶第45回兵庫県高等学校総合文化祭 放送文化部門 朗読小部門 決勝進出 奨励賞!写真部 ▶インターハイスクールカップ・フォトコンテスト2022 入選!▶第45回全国高等学校総合文化祭 写真部門出場!▶第45回兵庫県高等学校総合文化祭 写真部門特選!演劇部 ▶第45回兵庫県高等学校総合文化祭演劇部門発表会 優良賞!なぎなた部/男子バスケットボール部/女子バスケットボール部男子バレーボール部/女子バレーボール部/陸上競技部サッカー部/剣道部/ダンス同好会/テニス同好会/茶道部写真部/放送部/演劇部/書道部/琴部/美術部自然科学部/英会話部(ESS)/吹奏楽同好会/かるた同好会令和4年度 部活動一覧 近梅祭(文化祭)本校最大の行事。展示(探究発表)・演劇・ストリートパフォーマンスを実施。クラス一丸で準備を行い、毎年大いに盛り上がります。遠足(春季・秋季)年2回、各学年でそれぞれ行先を決め、遠足に行きます。校外での体験・見学・活動など、とてもワクワクします。修学旅行(R4 鹿児島県・熊本県方面)昨年度は、鹿児島県・熊本県へ。平和学習や自然の中でのアクティビティ、歴史探索やイルカウォッチングなど多彩なプログラムで満喫しました。心に響くものに出会い、感動したりする経験を何度も積み重ね、知・徳・体・感の調和のとれた人材の育成を目指します。最大行事である近梅祭(文化祭)を始め、春と秋の遠足(校外学習)・ミニコンサート・芸術鑑賞・体育祭・夏と冬の球技大会・カルタ大会など多彩な学校行事を通じて、様々な資質・能力が身につきます。体育祭中学と高校が合同で行い、ブロックに分かれて競います。各ブロックで作戦を考え協力して優勝を目指します。球技大会(夏季・冬季)年2回、クラス対抗で球技大会を行います。熱戦が繰り広げられます。ナイスプレーも飛び出し、仲間との絆も深まります!スキー実習(鉢伏高原スキー場)1年次に1泊2日で実施します。初心者から上級者まで、レベルに合わせて楽しめます!年間のイベントはHP・Facebook・Instagram・YouTubeTMでもご覧になれます。 9<一例> ※年度によって変更の可能性もあります。Google for Education、Chromebook、YouTube、Googleサイト は Google LLC の商標です。その先に 見える景色がある! 05 一近高21の部活動令和3年度 実績楽しい!盛り上がる!  行事満載!   仲間とともに!近高クラブスピリッツ!年間イベント一人ひとりの可能性を広げさらに輝くために!