放送部

活動内容

放送部は、放送班とアカペラ班で構成されています。どちらの班も「思い」を伝えるために活動しています。
 放送班は、学校内外のイベントでの司会や音響、昼放送やFMジャングルでの番組制作などの活動に取り組んでいます。そして、求められるアナウンスや番組制作のスキルを高めるために日々の練習に臨み、NHK杯や県総合文化祭などの大会に挑戦し続けています。
 アカペラ班では、声だけで音を奏でる「ア・カペラ」を愉快なメンバーで日々練習し、練習の成果を近梅祭や但馬内のイベントで発表しています。皆さんに感動してもらえるような歌声を届けるため一生懸命歌います。

活動日

月曜日、水曜日、金曜日

主な戦績・受賞歴

• 第39回近畿高等学校総合文化祭京都大会放送部門ビデオメッセージ小部門出場