活動内容

放送部は、放送班と音楽班で構成されています。 放送班は、リスナーに楽しんでもらい校内を盛り上げていくことを目的に活動しています。 主な活動は行事の司会・音響や昼放送で、またスキル向上のためにNHK杯などの大会にも挑戦しています。音楽班は、音楽を楽しみ、その素晴らしさを伝えられるよう、部員でバンドを組んで活動しています。現在はボーカル、ギター、ベース、ドラム、ピアノのパートに分かれて練習しています。楽器経験の有無に関わらず、自由にみんなで教え合い、高め合っています。

活動日

[放送班]練習日:月・水・金、昼放送:火・木・金、下校放送:月~金
[音楽班]練習日:月・水・金

主な戦績・受賞歴

• 第41回近畿高等学校総合文化祭放送部門ビデオメッセージ小部門 奨励賞受賞。
  • 第68回NHK杯全国高校放送コンテスト兵庫県大会決勝アナウンス部門 優良賞受賞。
  • 第44回高等学校ラジオ作品コンクールアナウンス部門優秀賞(全国3位)