近高webオープンスクール

※Webオープンスクール期間中に資料請求をすると全員に、”すべらないアイテム” をもれなくプレゼント!!

(校長メッセージ)WEBオープンスクールへようこそ!!

(学校PV)近高VOICE ~近高を選んだ理由は?~

輝く未来を描き出す!

1年間の行事&部活動

多彩なSchoolLife 主役は君だ!

来場者約2500人!但馬最大級の近梅祭

コースの特色(文理特進コース)

コースの特色(進学探究コース)

学校説明(5つのピース&進路実績)

(英語録画授業)英語のちょっとしたネタ!

(数学録画授業)多数決は公平?~決め方を考える~

(国語録画授業)主語を押さえて古文を読もう!

探究学習の発表

「進学探究コース」では、キャリア探究学習も魅力の一つです!!
地域(ローカル)に学び、グローバルな視点で視野を拡大し、高大連携教育で将来を見据えた学びができます!
 動画はその一端で、第7回高校生ビジネスプラングランプリで「学校賞」をいただいた代表者のプレゼン内容などです!

「文理特進コース」では、やりたいことをやる学び(総合探究学習)も魅力の一つです!
各々が自然科学分野、人文・社会分野、自然環境、地域医療、地域経営の5つのテーマに分かれ、学年コースを横断・縦断した学びができます!
 動画はその一端である、「地域経営チーム」の魅力的な『求人票』を作ろう!のメンバーの発表です!

近高豊岡入学案内