村尾 佳恵さん

高校生活を振り返ると思うような結果が出ないことが多く日々、悩み、そして答えを出すために考え続けていました。将来何をしたいのか、どのような人になりたいのかなどと問われると、いつも答えに悩んでいました。特にやりたい事が見つからず、ただ時間が過ぎていくという状況が続きましたが、この状況を変えてくれたのが先生やクラスメイトでした。高校在学時に目標を持つ事ができ、先生方のサポートのお陰で目標を達成する事が出来ました。そこで、支えられていることの心強さを実感できました。勉強面では、授業内容だけでなく勉強のやり方など、些細な事も一から教えていただきました。
 また、検定等がある場合も一人でも多くの生徒が合格できるようにと手厚く指導していただいたのが印象的です。先生と生徒との距離が近かったということもあり、気軽に相談する事ができました。高校三年間で私は、自分のやりたい事を見つけることができました。ここまでの期間はとても長かったですが、私一人では出す事ができなかった大切な答えを出すことができ、先生やクラスメイトには感謝しています。現在は英語に力を入れて勉強しています。将来的には、世界中の人の役に立つ仕事がしたいと考えています。日々、楽しいことばかりではなく壁にぶつかることもたくさんあると思いますが、自分を信じて頑張ってください。そして、自分のやりたいことを最後まで貫いてください。

murao