宅配業者の配送時における個人情報を含んだ書類の紛失ついて

このたび、本校の兵庫県および京都府の授業料軽減補助金の交付申請にかかる書類一式を、法人本部から書類が返送される際、配送を依頼していた宅配業者が紛失したことが判明しました。書類の中には生徒、保護者の皆様の個人情報に該当する事項が記載されていました。

該当する生徒、保護者の皆様には多大なご心配、ご迷惑をおかけしたことをお詫びいたします。

厳重に管理すべき書類が見つからないという事態については、本校としても甚だ遺憾であり、宅配業者に対しては、継続調査を求めています。

また、本来であれば個人情報を含んだ書類を預けるべきではない配送手段を利用していたことについては、その体制を見直すとともに、改善と再発防止に努めてまいります。

なお、現段階では、該当する個人情報が外部に流出した、あるいは不正利用されたとの事実は確認されていません。

授業料軽減補助金については、兵庫県、京都府ともに手続きを進めており、予定通り申請いたしましたので、ご安心いただきますようお願いいたします。

本件に関するお問い合わせ先

近畿大学附属豊岡高等学校  担当:橋本

TEL:(0796) 22-4305  FAX:(0796) 24-5362