生徒会・クラブ活動

ドキュメンタリー映画「KOUNOTORI」上映会と映画製作者ラン・レヴィーヤマモリ氏の特別講演会

1月12日(月)にふるさと教育の一環で、コウノトリ野生復帰への取り組みを学ぶため、中学校1~3年及び高校1年生対象に、ドキュメンタリー映画「KOUNOTORI」の上映会と映画製作者である、ラン・レヴィーヤマモリ氏の講演会を実施しました。

高校自然科学部(通称:NSC(自然部門))が、戸島湿地で湿地保全活動や生態系維持のための生物調査を行っており、その活動がきっかけとなり、今回の上映会及び講演会が実現しました。

本会の司会進行はNSCの部員が務め、質疑応答では、生徒が積極的に「英語」で質問を行うなど、とても充実した会でした。

ラン・レヴィーヤマモリ氏の特別講演会
ドキュメンタリー映画「KOUNOTORI」上映会