山田 紳之亮さん

なぜ勉強するのでしょうか?この学校では、この意味を理解し、勉強への底知れぬ喜びを感じられるようになります。この学校だから勉強に意味を見出せました。バスケットボール部に所属しとても成長出来ました。両立の中で勉強に使える時間は限られていました。しかし学ぶことの意味付けの結果、実力が飛躍的に上がり医学部医学科に現役合格できました。「学びは全て将来のためにある」と考えられたことが要因であったと思います。 意味のない勉強などありません。しかし、その意味が他人につけられたのか、自分でつけたのかは、非常に大きな違いを生むものです。 この学校で、勉強の意味を見出しませんか?先生方は、いつでも歓迎して下さいますよ!

yamada