松岡 佑羽さん

この学校は、やりたいことがなんでもできる学校です。僕はこの六年間で、部活でサッカーをしたり、課外活動で豊岡の企業と協力して活動をしたり、湿地保全活動をしたり、もちろん友達と遊んだりとやりたいことがたくさんできました。僕が受験勉強を頑張り、志望校に合格することができたのもそれらの楽しい経験が支えとなったからだと思います。近大の先生方は勉強はもちろん、やりたいと言ったことを全力で応援してくださいますし、学校自体や制度も整備が進み、興味のあることにチャレンジできる環境が整っています。またこの六年間でできた友達は、「こいつらとならやりたい」と思えることがたくさんある素晴らしい友達です。みなさんもこの学校に入学して、自分のやりたいことに全力を注いでみませんか?やりたいことがない人も、近大でいろんな人に出会って、やりたいことを見つけてみませんか?