増田 優華 さん

私は勉強が本当に嫌いでした。よく放課後職員室に行って、授業で理解できなかったところや分からない問題を聞きに行ったりしましたが、私が納得できるまで、時間をかけて教えてくださいました。また、個人的に追加で問題集を用意してくださったり、その問題を解いて持っていくと、ポイントを細かく書いてくださる先生もたくさんいらっしゃいました。先生方が真剣に私たち向き合ってくださったおかげで、勉強が苦手な私でも国公立大学に合格できるレベルにまで成長できました。自分の学力を無限に伸ばせる学校だと思います。
 勉強面だけでなく、自分の観点や価値観が大きく変えられる学校でもあります。さまざまなキャリアを持った方々の講演会を開催してくださり、狭かった自分の視野が分野を問わずとても広くなりました。将来社会に出たときに必要な能力を育てられるので、先生方にはとても感謝しています。是非この学校で、自分の可能性を最大限発揮してください!