キャンパス

山と緑に囲まれた静かなキャンパスに、学生寮や食堂を完備しています。
冷暖房完備で、学ぶための環境が整っています。

体育館

体育館(外観)
体育館(内観)

武道場

試合場が2面とれる武道場。剣道・なぎなただけでなく、バスケットボールなどにも利用しています。

武道場

図書室

約30,000冊もの蔵書があり、検索のためのコンピューターも利用可能です。また、放課後の自習にも利用されています。

情報教室/ACTルーム

情報教室

コンピューターシステムを導入し、各種授業を通してICT教育にも力を入れています。

ACTルーム

Wi-Fi環境を整備し、プロジェクター3台を設置。教室3壁面の全面ホワイトボードは、生徒の自由な発想を引き出します。

食堂

安くてボリューム満点、豊富なメニューをそろえる食堂があります。日替わり定食弁当給食は専属の栄養士が考えています 。

定食 カレー どんぶり うどん ラーメン他。

昼食風景

茶室(瑞雲庵)

本校の離れにある、本格的な数寄屋造の茶室です。茶道部、琴部などが主に活動の場としています。