太田里沙さん

この学校はエネルギーに満ちあふれた場所です。あなたが興味を持ったことに、とことん付き合う熱意を持った先生と仲間がいます。
私は勉強、部活動、近梅祭の三つを通してそれを実感しました。
勉強面では、どんなに些細でややこしい疑問でも、先生が一緒に考え丁寧に答えてくれます。部活動では、新しい挑戦を後押しして的確な指導をくれる顧問の先生がいます。近梅祭に向けて、仲間とアイデアを出し合い時間を忘れて準備に励んだ日々は忘れられません。受験期を乗り切った秘訣は、そんな先生や仲間と六年間積み上げてきたエネルギーにあります。あなたが志した道をどこまでも走っていけるよう、仲間は隣で声援を飛ばし、先生は全力で支えてくれる、そんな学校です。ずっと行くのが楽しくて仕方ありませんでした。卒業して新しい環境へ飛び込んだ今も、そのエネルギーが私の原動力です。
用意は整っています。あとはあなた次第!

太田里沙  東京大学 文科三類