令和6年度高校入学試験出願

• 試 験 日 :令和6年2月10日(土)
  • 出願期間:令和6年1月18日(木)午前9時~2月2日(金) 午後5時
  • 出願登録:令和5年12月1日(金)より
入学試験要項

サポートプラン奨学生について

令和6年度近大附属『子どもの未来サポートプラン』奨学生を希望し受験する場合は、こちらからお進みください。
※『子どもの未来サポートプラン』奨学生希望で受験する場合は、受験条件(所得に関することなど)がありますので、「 令和6年度近大附属『子どもの未来サポートプラン』(高校)入試要項」を必ず確認のうえ、出願してください。

エコ出願について

1.出願時、来校不要のインターネット出願です
願書の受取・提出のための来校は必要ありません。 入学試験要項を確認して、本ページ下部の『エコ出願はこちら』をクリック。出願の申込手続きは全てWEB上で行っていただけます。
2.パソコン、スマートフォンから出願できます
インターネットにつながる環境があれば、どこからでも本校への出願手続きを行っていただくことができます。
3.受験料のお支払いも簡単便利です
受験料のお支払い方法は、クレジットカード、コンビニまたはペイジー(金融機関ATM)からお選びいただけます。
4.プリンターがなくても大丈夫
志願書・受験票を受験生・保護者の皆様にご自宅のプリンターで印刷していただきます。プリンターをお持ちでない場合、お近くのコンビニにあるマルチコピー機を使っても簡単に印刷していただけます。また、出願期間にご来校いただければ本校のパソコン・プリンターをお使いいただくこともできます。
5.コールセンターが24時間お問合せを受付けます
システムの利用に関するお問合せは、24時間対応のコールセンターでお受けします。出願サイトに記載されているフリーダイヤルから、いつでもお問合せください。

• まずはユーザー登録をお済ませください。登録にはメールアドレスが必要です。
  • メールアドレスをお持ちでない方は、Gmailやyahooメールなどのフリーメールを取得してください。
  • Gmailの取得方法はこちら⇒

出願手続きの流れ

エコ出願の流れ

出願手続きは上図の通りです。試験当日、受験票(※ご自宅などで印刷してください)を必ず持参してください。
※詳しいインターネット出願の流れについては、「近高エコ出願の手引き」をダウンロードしてご覧いただくか、下記の各ガイドをご覧ください。

エコ出願ガイド

中学校の先生方へ

出願情報記入用

「調査書」は本校様式になっています。PDFファイル(手書き用)、Excelファイルは内容が同じですので、どちらを使用いただいても結構です。

エコ出願に関するお問い合わせ

電話:0796-22-4305(平日9:00~17:00 土曜日9:00~12:00)
住所: 〒668-0065 兵庫県豊岡市戸牧100